Resep rainbow
cake. dilihat dari namanya sudah jelas bahwa rainbow cake merupakan kue yang
berwarna selang-seling seperti pelangi. Rainbow cake pertama kali dibuat oleh
Kaitlin Flannery dan untuk membuatnya pun sangat mudah, sehingga wajar bila kue
atau cake ini juga cocok untuk dihidangkan untuk menu buka
puasa nanti
Untuk cara membuat rainbow cake silakan anda menyiapkan bahan-bahan dibawah
ini, kemudian ikuti cara membuat rainbow cake dibawah ini :
Bahan-bahan :
Bahan-bahan :
Diameter loyang 25cm
Bahan Cake
Terigu protein rendah 72gr
Gula pasir 65gr
Butter 75gr (lelehkan)
Kuning telur 4
Putih telur 4 (kocok hingga kaku,dan mengembang "Meringue")
Vanilla Extract
Pewarna makanan (Merah, biru, kuning, ungu, hijau, dll)
Simple Syrup
Air 200ml
Gula 100gr
Cover/Frosting
Cream Cheese 125gr
Gula halus 80 gr
Whipped cream 250ml
Filling
Selai strawberry/selai buah lain 100gr
Cream Cheese 125gr
Bahan Cake
Terigu protein rendah 72gr
Gula pasir 65gr
Butter 75gr (lelehkan)
Kuning telur 4
Putih telur 4 (kocok hingga kaku,dan mengembang "Meringue")
Vanilla Extract
Pewarna makanan (Merah, biru, kuning, ungu, hijau, dll)
Simple Syrup
Air 200ml
Gula 100gr
Cover/Frosting
Cream Cheese 125gr
Gula halus 80 gr
Whipped cream 250ml
Filling
Selai strawberry/selai buah lain 100gr
Cream Cheese 125gr
Cara membuat Rainbow cake :
Siapkan oven dengan suhu 180-190 derajat. Olesi loyang
dengan mentega.
Kuning telur, gula pasir, vanilla extract, kocok hingga
mengembang, Gunakan mixer, naikan kecepatan mixer secara bertahap agar adonan
lebih stabil. Kocok hingga berubah warna menjadi putih, dan gulanya larut.
Kemudian masukan 1sdm pewarna makanan.
Turunkan kecepatan mixer menjadi rendah, tuang melted
butter,rata.
Selanjutnya aduk bahan menggunakan spatula, masukan meringue
(putih telur yang di kocok hingga kaku), bergantian dengan terigu.
Panggang selama 30-35 menit, dengan api atas bawah.
Setelah matang, keluarkan dari cetakan. Tunggu hingga dingin.
Lakukan hal yang sama untuk warna lainnya.
Isi : Lumatkan creaam cheese dengan mixer hingga lembut,
kemudian masukkan selai.
Frosting : Lumatkan cream cheese, gula halus hingga
rata dan lembut. Kemudian masukkan whipped cream, aduk hingga rata dengan
spatula.
Sebelum diberi isian, perciki permukaan atasnya dengan
simple syrup menggunakan kuas, fungsinya agar kue lebih lembab dan rasanya
lebih menyatu dengan isiian.
Setelah di tutup dengan bagian atasnya. Cover bagian luar
dengan frosting cream cheese .Dinginkan di kulkas 1-2 jam, setelah itu siap di
sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan tinggalkan komentar ^_^